В генконсульстве РФ не получали уведомления от США о причине гибели россиянина

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Российская сторона пока не получила никакого официального уведомления о причинах смерти россиянина Игоря Зязина, скончавшегося в американском иммиграционном центре, сообщили "Интерфаксу" в Генконсульстве РФ в Сан-Франциско.

"Нет, вопрос еще не закрыт. Официально американская сторона нас до сих пор не информировала о произошедшем, они пока еще готовят ответ, который обещают в ближайшие дни", - сказал "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь российского Генконсульства в Сан-Франциско Максим Гончаров.

Между тем, ранее коронер Сан-Диего сообщил, что смерть гражданина РФ была вызвана естественными причинами.

В сообщении на сайте офиса коронера говорится, что россиянин погиб 1 мая от сердечного приступа, спровоцированного ишемической болезнью сердца.

Зязин был задержан на границе с Мексикой при попытке въезда в США. Причиной задержания и помещения в иммиграционный центр стало то, что ранее его уже депортировали из Соединенных Штатов.

После получения информации о кончине гражданина России МИД РФ потребовал от американской стороны предоставления исчерпывающей информации об обстоятельствах и причинах смерти Зязина.

Теги: Россия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи