ФБР допросит Хиллари Клинтон по делу об электронной почте

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Экс-госсекретарь США и претендент на пост президента США Хиллари Клинтон пройдет через процедуру допроса по делу об использовании личной почты в служебных целях, сообщает в пятницу американский телеканал CNN.

Точная дата допроса неизвестна, но по данным американских официальных лиц, процедура должна состояться в ближайшие недели.

Вопрос использования американскими политиками личных почтовых адресов в последнее время стоит особенно остро после того, как выяснилось, что потенциальный кандидат в президенты Клинтон использовала личный почтовый ящик для служебной переписки на посту главы внешнеполитического ведомства. Использование личной электронной почты в служебных целях для сотрудников госслужбы в США запрещено.

Хиллари Клинтон ранее заявляла, что половина из 60 тысяч писем, которые она отправила за четыре года на посту госсекретаря, содержит информацию о подготовке свадьбы дочери Челси, йоге и соболезнованиях. При этом, по ее словам, она удалила все письма, связанные с работой.

Факт использования бывшим госсекретарем личной электронной почты и связанная с этим возможная утечка секретных данных используются соперниками Клинтон в президентской гонке в качестве обвинений.

При этом президент Барак Обама не увидел в переписке Клинтон угрозы национальной безопасности США, несмотря на то, что она "совершила ошибку".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи