Премьер Армении обсудил с главой непризнанной НКР ситуацию в регионе

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр Армении Овик Абраамян в воскресенье посетил непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, в Степанакерте он обсудил с президентом НКР Бако Саакяном ситуацию в регионе и реализацию совместных экономических проектов, сообщили в пресс-службе главы непризнанной республики.

Обострение карабахского конфликта

"Особое внимание было уделено ситуации на границе и вопросу реализации перспективных программ", - отметили в пресс-службе.

Во встрече приняли участие премьер НКР Араик Арутюнян, другие должностные лица.

Ранее источник в правительстве Армении сообщил "Интерфаксу", что визит был приурочен, в том числе, к отмечаемому 9 мая Дню Победы, а также годовщине создания Вооруженных сил непризнанной НКР.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи