В Ереване заявили о новых обстрелах на границе с азербайджанской стороны

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Азербайджана в ночь на воскресенье вновь нарушили режим прекращения огня на государственной границе с Арменией, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

"В ночь на 8 мая азербайджанская сторона продолжила вести беспорядочный огонь из различного стрелкового и снайперского оружия в направлении армянских постовых на северо-восточном участке границы с Арменией в направлении армянских постовых", - отметили в Минобороны.

Согласно сообщению, ВС Армении контролируют приграничную ситуацию и предпринимают соразмерные действия в ответ на целевые нарушения со стороны противника.

Ранее в пресс-службе Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявили, что в ночь на воскресенье были зафиксированы обстрелы с азербайджанской стороны, которые велись с применением различных видов стрелкового оружия, 82-х миллиметровых минометов и гранатометов. Погибших и раненых нет.

Со своей стороны в воскресенье пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила, что на линии соприкосновения за минувшие сутки было зафиксировано 127 нарушений режима прекращения огня с армянской стороны.

"С учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 128 огневых ударов", - отмечается в сообщении.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В российском посольстве осудили заявления Бориса Джонсона о санкцияхВ российском посольстве осудили заявления Бориса Джонсона о санкциях
Антироссийские заявления министра ставят под угрозу репутацию Лондона, уверены дипломатыПодробнее
Что произошло в мире науки. Вечерний дайджестЧто произошло в мире науки. Вечерний дайджест
Внутренности протона, суперпрочный материал и обитаемая станция на орбите ЛуныПодробнее
Рейсовый автобус взорвался в ДебальцевеРейсовый автобус взорвался в Дебальцеве
В ДНР сообщают, что погиб один человек, есть раненыеПодробнее
Абрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностямиАбрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностями
Власти Великобритании по новым правилам могут попросить его объяснить происхождение финансов для выдачи визыПодробнее
CNN подсчитал частоту стрельбы в школахCNN подсчитал частоту стрельбы в школах
С начала года в американских школах стреляют в среднем раз в неделюПодробнее
Мэй отвергла идею очередного референдума о независимости ШотландииМэй отвергла идею очередного референдума о независимости Шотландии
Шотландское правительство будет действовать в зависимости от планов выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Недвижимость
Последние новости