Боевики "Джабхат ан-Нусры" направились к Алеппо с территории Турции

Россия и США выразили озабоченность ситуацией в сирийском городе

Боевики "Джабхат ан-Нусры" направились к Алеппо с территории Турции
Алеппо
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - С территории Турции в Сирию для усиления отрядов "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) прибыли более 70 боевиков, а также грузовики с боеприпасами, информирует Минобороны РФ.

"По информации, поступающей от жителей провинции Алеппо, для усиления формирований "Джабхат ан-Нусра" в населенный пункт Анадан с территории Турции прибыли более 70 боевиков и 3 грузовых автомобиля с боеприпасами", - говорится в информационном бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

"Группировки террористической организации "Джабхат ан-Нусра" продолжают боевые действия, направленные на срыв "Режима тишины" в городе Алеппо", - также указано в документе. В частности, уточняется в нем, в течение суток из самодельных артиллерийских систем обстреливались кварталы Шейх-Максуд, Аз-Загра и аэропорт Эль-Найроб. Кроме того, со стороны поселка Мухеим-Хандрат велся минометный огонь по населенному пункту Хандрат.

США также признали, что "Джабхат ан-Нусра" оказывает серьезное влияние на ситуацию в Алеппо.

"Мы не склонны недооценивать влияние ИГИЛ и Ан-Нусры (в Алеппо - ИФ). Мы воспринимаем это очень серьезно", - сказала в понедельник на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо. В то же время она не смогла ответить на вопрос, кто именно в настоящее время контролирует Алеппо.

"Мы понимаем, что Нусра смешана с теми, кто является частью перемирия, и мы говорим (с Россией - ИФ) о том, что мы можем сделать.

Как подчеркнула дипломат, США и России важно иметь общее представление о том, где действует ИГИЛ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи