На северо-западе Афганистана возобновилась операция против "Талибана"

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Первый заместитель президента Афганистана, генерал Абдул Рашид Дустум в понедельник возглавил операцию силовиков по очистке от боевиков экстремистского движения "Талибан" автотрассы "Джаузджан-Сари-Пул", на северо-западе страны.

В первый день операции, по словам генерала, от талибов были очищены несколько десятков селений, расположенных вдоль автотрассы.

Генерал Дустум сообщил местным СМИ, что операция началась в районе населенного пункта Кара-Кент в пригороде города Шеберган, административного центра провинции Джаузджан. Правительственные войска, по его словам, в течение дня прошли до населенного пункта Саидабад провинции Сари-Пул, освободив от талибов порядка 40 селений.

"Они грабили население, перекрывали дорогу, даже открывали огонь по колоннам правительственных сил. Здесь вдоль трассы у них было несколько расположений. Мы очистили от присутствия боевиков территорию от Шеберагана до населенного пункта Саидабад. Можем сказать, что примерно 40 селений, расположенных вдоль дороги освобождены от боевиков. В первый же день операции убито 35 экстремистов, почти 40 ранено и 15 захвачены в плен", - сообщил генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи