СМИ объявили победу "восточного Трампа" в президентских выборах на Филиппинах

Политик, известный своими неоднозначными высказываниями, пообещал жесткими мерами избавить страну от преступности

СМИ объявили победу "восточного Трампа" в президентских выборах на Филиппинах
Кандидат в президенты Филиппин Родриго Роа Дутерте
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - На президентских выборах на Филиппинах лидирует 71-летний политик Родриго Дутерте. Он стал широко известен и получил прозвище "восточный Трамп" из-за ряда сомнительных высказываний, сделанных во время предвыборной кампании, передает ABC.

В частности, неосторожные высказывания Дутерте в связи с изнасилованием и убийством на Филиппинах сотрудницы австралийской миссии вызвали протест со стороны посла Австралии.

Дутерте изначально приобрел популярность благодаря обещаниям искоренить коррупцию и бедность на Филиппинах. Мэр города Давао был известен тем, что 22 года проводил жесткую политику в отношении охраны правопорядка, чем завоевал репутацию в ходе предвыборной кампании. Дутерте пообещал избирателям покончить с преступностью в стране в течение шести месяцев, казня преступников.

Противники обвиняют Дутерте в санкционировании "эскадронов смерти" в городе Давао и линчевании подозреваемых без суда. Несмотря на то, что он отрицал внесудебные убийства, Дутерте когда-то упомянул в интервью по национальному телевидению, что сам убил "около трех человек." На минувших выходных в одном из интервью он также заявил, что готов убить любого, кто связан с торговлей наркотиками.

Результаты подсчетов голосов показывают, что большинство населения согласно с озвучиваемыми Дутерте идеями —по предварительным данным он обгоняет ближайшего соперника почти на 6 миллионов голосов. Официальные результаты президентских выборов на Филиппинах будут объявлены позже во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи