Тимошенко предложила создать комиссию по офшорами окружения Порошенко

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - В Верховной Раде должна быть создана временная следственная комиссия, которая займется вопросом причастности окружения президента Украины Петра Порошенко к офшору с российским "Газпромом", считает руководитель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"За вчерашний день стало известно, что президент Украины, его ближайшие люди причастны к офшору, который торговал во время войны с "Газпромом" Российской Федерации. Хочу спросить: это бизнес as usual, то есть все идет так, как должно идти?" - сказала она на заседании согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов во вторник.

При этом Тимошенко заявила: "Я настаиваю на том, что если мы Верховная рада и если она не потеряла контрольные функции... немедленно нужно создавать временную следственную комиссию и разбираться, что это за офшор, который во время войны под патронатом президента торгует с "Газпромом".

Со своей стороны лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция будет блокировать трибуну парламента, если во вторник не будет принято решение о создании временной комиссии по расследованию скандалов, связанных с офшорными компаниями, принадлежащими представителям украинской власти.

7 мая Ляшко уже заявлял, что фракция Радикальной партии заблокирует работу парламента, если на следующей пленарной неделе в Верховной раде не будет создана ВСК по расследованию оффшоров представителей украинской власти, в первую очередь Порошенко, главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и министра финансов Украины Александра Данилюка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи