Трамп внес губернатора Нью-Джерси в число кандидатов на пост вице-президента

Миллиардер пообещал назвать имя потенциального вице-президента только на съезде республиканцев и намерен сделать из этого процесса настоящее шоу

Трамп внес губернатора Нью-Джерси в число кандидатов на пост вице-президента
Дональд Трамп и Крис Кристи (слева)
Фото: Reuters

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Предполагаемый кандидат на выдвижение в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп сообщил, что сократил список возможных претендентов на пост вице-президента США до "пяти-шести человек", но называть всех претендентов отказался.

В интервью агентству Associated Press миллиардер не исключил, что в связке с ним в качестве претендента на пост вице-президента США пойдет его бывший соперник действующий губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.

Трамп отметил, что при отборе кандидатов приоритет отдает политическому опыту, поскольку хочет, чтобы в случае его прихода в Белый дом вице-президент помог ему "с законотворчеством".

При этом миллиардер отметил, что "еще один бизнесмен в команде не нужен", и заявил, что не назовет имени своего напарника до июльского съезда республиканцев. Причем он в присущей ему манере намерен сделать шоу из объявления имени потенциального вице-президента. Трамп обещает пригласить для этого известного музыканта или группу, чтобы разбавить "длинные речи, которых будет полно на съезде".

Аналитики отмечают, что желание Трампа объединить усилия с настоящим ветераном американской политической сцены говорит о его желании работать с Республиканской партии, в расколе которой его обвиняют. Отнюдь не все республиканцы собираются поддерживать своего кандидата, хотя после выхода из предвыборной гонки Тэда Круза и Джона Кейсика Трамп остался единственным претендентом на выдвижение от партии

Объединятся ли республиканцы

Сам Трамп в интервью телеканалу Fox News также заявил, что хотел бы, чтобы председателем на намеченном на июль съезде Республиканской партии был спикер нижней палаты конгресса США Пол Райан.

В минувшую пятницу Райан в эфире CNN заявил, что готов поддержать выдвиженца в кандидаты на президентский пост от республиканцев, но отметил, что в отношении Трампа у него есть сомнения.

Позже AP сообщило, что Райан и Трамп проведут на этой неделе встречу, на которой обсудят принципы, которые могут позволить одержать победу на президентских выборах в ноябре. Как ожидается, таким образом, Трамп и считающийся одним из наиболее влиятельных республиканцев Райан постараются преодолеть разногласия и подготовиться к борьбе миллиардера за пост президента США.

Лидер Республиканской партии США Рейнс Прибус, в свою очередь заявил, что будет поддерживать кандидатуру Трампа.

Трамп будет экономить

Миллиардер также сообщил, что не собирается тратить огромные средства на саму предвыборную кампанию и, возможно, откажется от положенных ему бюджетных средств.

В ходе праймериз Трамп уже удивил аналитиков тем, что делал основную ставку на крупные встречи со сторонниками, а не на персональный подход к каждому избирателю, что существенно сократило расходы бюджета.

"Встречи со сторонниками - мое лучшее вложение. После них люди идут домой и рассказывают родственникам и друзьям, как это было здорово", - пояснил Трамп.

Он намерен к минимуму свести расходы на мероприятия по поиску потенциальных сторонников и обращение к ним напрямую. Как отмечает AP, эта тактика помогла Бараку Обаме во время выборов 2008 и 2012 годов, ее же придерживается и потенциальный кандидат от демократов Хиллари Клинтон.

Что касается дебатов, то Трамп пообещал быть жестким, но заявил, что вряд ли будет в своих рекламных роликах делать акцент на критику противника.

"Конкуренты потратили $100 млн на антирекламу, пытаясь мне навредить. И каждый раз мои рейтинги только росли", - объяснил Трамп.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи