Полиция разогнала сторонников президента Бразилии

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Столкновения между столичной полицией и сторонниками президента Бразилии Дилмы Русеф произошли у здания бразильского сената, где продолжаются слушания по делу об импичменте бразильского президента, сообщают СМИ.

Полицейские для разгона сторонников Русеф применили перечный газ после того, как митингующие начали забрасывать полицейский кордон петардами.

К настоящему времени из 35 выступивших сенаторов 28 высказались в пользу импичмента.

В случае принятия решения об импичменте, для чего требуется, чтобы за него проголосовали более половины из 81 сенатора, президент будет отстранена от власти на шесть месяцев. После этого сенат соберется вновь для принятия окончательного решения.

Как ранее сообщила газета The Guardian, верховный суд Бразилии отклонил апелляцию, поданную сторонниками президента с требованием прекратить процедуру импичмента. По их мнению, сенат должен, как минимум, подождать решения суда, прежде чем начать обсуждение вопроса об импичменте.

Процесс импичмента был запущен по инициативе оппозиции, которая обвиняет Русеф в налоговых злоупотреблениях и использовании бюджетных средств в ходе ее избирательной кампании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи