Русскоязычные семьи в Алеппо получили гуманитарную помощь

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Российские военнослужащие доставили в Алеппо гуманитарную помощь для 65 семей российского происхождения, сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Юрий Володченко. Русскоязычные жители Алеппо получили пакеты с индивидуальными рационами питания, рыбными и мясными консервами, сахаром, мукой, чаем и крупами. Для детей приготовили сладкие подарки - вафли, печенье и конфеты. Гуманитарная акция проходила в здании российского консульства, которое прекратило свою работу в 2013 году.

"Сегодня представители Центра примирения враждующих сторон доставил из Хмеймим в Алеппо очередную партию гуманитарной помощи для сирийских граждан российского происхождения. Выдаём эту помощь людям, которые остро нуждаются в этой помощи", - сказал Юрий Володченко.

Он отметил, что гуманитарная поддержка со стороны России действительно здесь необходима. С начала конфликта в Сирии многие люди лишились не только работы, но и крыши над головой, а боевики продолжают обстреливать город, несмотря на действующий режим прекращения огня.

По словам смотрителя здания консульства Махмуда Шахрура, прилегающая к зданию территория и хозяйственные постройки периодически подвергается обстрелам со стороны террористов, однако главное здание практически не повреждено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи