Президент Венесуэлы пригрозил бастующим захватом закрытых заводов

В пятницу глава государства ввел общенациональное чрезвычайное положение.

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Глава Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что власти могут захватить заводы, которые прекратили производство в рамках забастовки, а их владельцы будут помещены в тюрьму, передает BBC.

Он заявил, что страна должна была восстановить средства производства, чтобы противостоять глубокому экономическому кризису.

В пятницу он ввел общенациональное чрезвычайное положение.

Протестующие проводят акции в Каракасе, добиваясь отставки президента.

Венесуэла обладает крупнейшими в мире запасами нефти, но ее экономика сильно пострадала от падения мировых цен. Ее экономика упала на 5,7% в прошлом году а уровень инфляции составил 180%.

В стране острая нехватка продовольствия, медикаментов и товаров повседневного спроса, что, по словам Мадуро, обусловлено влиянием бизнесменов из США, ведущих экономическую войну против правительства страны.

Угроза захватить закрытые заводы была высказана президентов после того как крупнейшая в Венесуэле компания по производству продуктов питания и напитков приостановила производство пива, обвинив правительство в бесхозяйственности за запрет на импорт ячменя.

"Мы должны принять все меры для восстановления производственного потенциала, который был парализован буржуазией", - заявил на митинге в Каракасе Мадуро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи