Избранный президент Филиппин пообещал вернуть смертную казнь

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Избранный президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал вернуть в стране смертную казнь и разрешить силам безопасности стрелять на поражение. Как передает BBC это заявление прозвучало в ряду обещаний запретить алкоголь и курение, а также ввести комендантский час для детей. Дутерте также планирует переоборудовать президентский дворец в больницу.

Выступая на пресс-конференции, Дутерте заявил: "Я призову Конгресс вернуть смертную казнь через повешение». Он сказал, что разрешение стрелять на поражение будет дано силовикам для противостояния организованным преступным группировкам, а также в случаях сопротивления аресту.

Дутерте получил прозвище "каратель" за репутацию безжалостного борца с преступностью на посту мэра города Давао. Под его руководством в городе было уничтожено более 1000 преступников.

Родриго Дутерте стал широко известен и получил прозвище "восточный Трамп" из-за ряда сомнительных высказываний, сделанных во время предвыборной кампании. В частности, неосторожные высказывания Дутерте в связи с изнасилованием и убийством на Филиппинах сотрудницы австралийской миссии вызвали протест со стороны посла Австралии. Во время предвыборной кампании он также призывал убивать торговцев наркотиками и сбрасывать их в Манильский залив.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи