Украина задумалась о недопуске на "Евровидение" россиян из санкционного списка

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Если в следующем году для участия в песенном конкурсе "Евровидение-2017" Россия пошлет певицу Чичерину, Иосифа Кобзона или других фигурантов санкционного списка, то Киев не пустит их на территорию Украины, сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"На следующий день после блестящего триумфа Джамалы на Евровидении мне стали звонить журналисты российских СМИ и спрашивать: "Все ли российские артисты могут приехать в Украину на финал "Евровидения"? А как быть тем, кто есть в санкционном списке?". Я ответил, что Украина - это суверенное, независимое государство... Мы вправе на своей земле устанавливать право, кого из российских артистов пустить на нашу территорию, а кого нет", - написал Геращенко в фейсбуке в среду.

Поэтому, по его словам, если вдруг Россия "решит прислать в Киев на "Евровидение" Чичерину или Кобзона, то мы их не пустим в Украину".

"Не пустим потому, что они находятся у нас в stop list для лиц, представляющих угрозу информационной безопасности Украины. Таких "деятелей" там на сегодня 83. Но думаю, что его нужно увеличивать, так как с момента его утверждения в декабре 2015 уже много воды утекло", - отметил депутат.

В то же время он отметил, что на Украине "с радостью встретят" российских певцов, не включенных в "черные списки". Среди них Геращенко назвал Сергея Лазарева, Андрея Макаревича, Сергея Шнура и других.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции