Генпрокуратура Украина не согласилась с прекращением поисков "золотого батона"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - В Генеральной прокуратуре Украины проверят законность закрытия уголовного производства о пропаже так называемого "золотого батона" и других ценностей из резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" (Киевская обл.).

Начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в среду на брифинге в Киеве заявил: "Мы истребовали его для изучения, чтобы выяснить, почему, на каких основаниях, учитывая ненайденный "батон", дело закрыли. Думаю, что это решение является незаконным, оно будет отменено, и дальше будут продолжаться следственные действия в этом направлении".

По легенде, "золотой батон" - это пресс-папье из золота в виде батона весом в 2,7 кг, якобы найденное на территории резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича и ставшее на Украине своеобразным символом коррупции. Считается, что он был подарен президенту главой одного из предприятий. Впоследствии "золотой батон" исчез, и это вызвало множество колких комментариев в СМИ и социальных сетях.

16 мая полиция Киевской области подтвердила факт закрытия уголовного производства о пропаже ценностей из резиденции экс-президента Украины Януковича "Межигорье" (Киевская обл.), по признакам, предусмотренным ч.5 ст.185 Уголовного кодекса Украины. По информации пресс-службы полиции, основанием для закрытия производства стало отсутствие заявления о преступлении от потерпевшей стороны, а также сомнительности факта существования так называемого "золотого батона".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи