Комитет Палаты представителей США принял "Глобальный Акт Магнитского"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США одобрил "Глобальный Акт о правах человека имени Магнитского", заявил на слушаниях председатель комитета Эд Ройс.

"Документ S284 с рядом поправок принят", - сказал Ройс после голосования, призвав Палату представителей рассмотреть документ в ускоренном порядке.

Законопроект предусматривает возможность введения США санкций в отношении граждан любого иностранного государства за грубые нарушения прав человека.

По словам Ройса, в комитете приняли ряд поправок к сенатской версии законопроекта, стремясь сделать его воздействие более мощным.

"Глобальный Акт о правах человека имени Магнитского" был внесен на рассмотрение сенатором-демократом Бенджамином Кардином в январе 2015 года. После рассмотрения в профильном комитете Сената принят с поправками верхней палатой в декабре 2015 года и передан на рассмотрение в Палату представителей.

В 2012 году США приняли "акт Магнитского", который предусматривал введение санкций против людей, предположительно, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского в СИЗО.

Позже был составлен "список Магнитского" - перечень лиц, которым был запрещен въезд в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи