Следивший за мигрантами французский самолет отправили на поиски египетского A320

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Самолет ВВС Франции "Фалькон", который ведет наблюдение за перемещением нелегальных иммигрантов в Средиземном море, подключен к операции по поиску египетского лайнера, сообщил в четверг агентству Associated Press представитель французской армии Жиль Жарон.

Кроме того, французские вооруженные силы предложили военную помощь в поисках самолета. В частности, по словам Жарона, к месту поисков в случае необходимости могут направить французский корабль и еще один самолет.

Лайнер A320 авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров диспетчеров около 2:30 четверга по местному времени (3:30 по Москве). На его борту находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств.

Самолет мог упасть на расстоянии около 280 километров от побережья Египта. В районе предполагаемого крушения работают поисково-спасательные группы. Французский телеканал BFM TV со ссылкой на представителя службы аэропортов Греции заявил, что самолет мог разбиться в 209 км от греческого острова Карпатос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи