Американский эксперт назвал взрыв бомбы причиной крушения лайнера EgyptAir

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Крушение лайнера А320 EgyptAir, судя по первым поступившим данным, скорее было вызвано взрывом бомбы, нежели механической неисправностью или поломкой, заявил в четверг бывший член Совета по безопасности на транспорте США Джон Гоглиа.

"Учитывая тот факт, что пилот совершал резкие повороты, не передавая при этом никаких сигналов о помощи, мне кажется, что произошла катастрофа, причиной которой стал чей-то злой умысел", - сказал он в интервью агентству АП.

По словам Гоглиа, механическую неисправность "все еще нельзя исключать, хотя к настоящему моменту, я бы считал эту версию маловероятной".

Лайнер Airbus 320 пропал с радаров диспетчеров около 02:30 четверга по местному времени (03:30 по Москве), когда он летел на крейсерской скорости на высоте около 12 тыс. метров, не предпринимая никаких маневров. Как отмечают эксперты, это самый безопасный отрезок полета для лайнера.

На борту египетского лайнера находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе - подданный Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи