Александр Лукашенко встретится с папой римским

Визит к понтифику стал возможен для президента Белоруссии после снятия европейских санкций

Александр Лукашенко встретится с папой римским
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Фото: ТАСС, Виктор Драчев

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко 20-21 мая нанесет визит в Италию и Ватикан, сообщила ранее пресс-служба главы государства. Отдельное внимание планируется уделить формированию полноценной нормативной базы белорусско-итальянского сотрудничества.

"Во время визита в Государство Ватикан состоится встреча с папой римским Франциском. На ней будет обсуждаться дальнейшее развитие сотрудничества Беларуси с Римско-католической церковью", - добавили в пресс-службе.

На протяжении длительного времени поездки в Европу были невозможны для Лукашенко. Это было связано с тем, что он находился в санкционных списках Евросоюза.

Ограничительные меры ЕС в отношении белорусских лиц и организаций, введенные после президентских выборов в Белоруссии 2010 года, должны были истечь 31 октября 2015 года. 29 октября Совет ЕС продлил эти меры до 29 февраля 2016 года и в то же время приостановил их для 170 человек, в их числе и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

15 февраля Совет ЕС по иностранным делам принял решение о снятии санкций с этих лиц. В Брюсселе согласование этого решения объяснили освобождением белорусскими властями политических заключенных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи