Участник терактов в Париже отказался отвечать на вопросы в суде

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Подозреваемый в соучастии в парижских терактах Салах Абдеслам, представший в пятницу перед судебными следователями в Париже, отказался отвечать на какие-либо вопросы, из-за чего заседание пришлось прервать, сообщает агентство Associated Press.

Это было первое заседание в рамках слушаний после экстрадиции С.Абдеслама из Бельгии 27 апреля.

Ранее, по словам адвоката Франка Бертона, Абдеслам выражал желание сотрудничать со следователями. О том, почему его подзащитный изменил намерения, адвокат не сообщил.

В отношении гражданина Франции марокканского происхождения Абдеслама выдвигается несколько предварительных обвинений, связанных с террористической деятельностью. Он единственный из нападавших, кто выжил в серии терактов, совершенных в Париже 13 ноября прошлого года.

В результате серии терактов в столице Франции вечером 13 ноября 2015 года погибли 130 человек, более 350 получили ранения. Позднее стало известно, что организаторы преступления базировались в Бельгии.

18 марта в Брюсселе был задержан Салах Абдеслам - основной подозреваемый по делу о ноябрьских атаках в Париже. В министерстве иностранных дел Бельгии заявили, что он, возможно, готовил новые теракты - теперь уже на территории этой страны.

Спустя четыре дня после задержания Абдеслам в аэропорту и метро Брюсселя произошла серия взрывов, в результате которых погиб 31 человек и 300 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи