Греческий министр подтвердил обнаружение обломков египетского A320

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Министр обороны Греции Панос Камменос на пресс-конференции подтвердил, что в Средиземном море действительно обнаружены свидетельства крушения пропавшего в ночь на четверг лайнера авиакомпании EgyptAir.

По его словам, египетские поисковики проинформировали его о том, что они нашли "фрагмент человеческого тела, два авиационных кресла и несколько чемоданов". Он подчеркнул, что поиски "черного ящика" продолжаются.

Ранее представители ВВС Египта сообщили об обнаружении в море фрагментов самолета авиакомпании EgyptAir в 290 км к северу от Александрии.

После того, как обнаруженные фрагменты будут доставлены на берег, их изучат специалисты по авиапроисшествиям из Египта, Франции и Великобритании. В Каир уже прибыли трое чиновников из министерств гражданской авиации Франции и технический эксперт из компании Airbus.

К расследованию подключились и сотрудники Национального совета по транспортной безопасности США, поскольку двигатели самолета были изготовлены в США.

Лайнер Airbus 320 пропал с радаров диспетчеров около 02:30 четверга по местному времени (03:30 по Москве), когда он летел на крейсерской скорости на высоте около 12 тыс. метров, не предпринимая никаких маневров. Как отмечают эксперты, это самый безопасный отрезок полета для лайнера.

На борту египетского лайнера находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи