В Киеве займутся поиском шпионов среди аккредитованных в ДНР журналистов

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины проверяет обнародованные сайтом "Миротворец" списки журналистов, которые получили аккредитацию в самопровозглашенных республиках Донбасса.

"Мы очень сдержанно отнеслись к тому, что опубликовал портал эту информацию. Эту информацию мы проверяем, и мы занимаемся этими списками", - сказал советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире "5 канала" в пятницу.

При этом он отметил: "Я не обо всем могу говорить, но поверьте, что те, кто прикрывается удостоверениями журналистов и действует в пользу соседнего государства и нарушает законы, мягко говоря, шпионит против нашего государства, когда придет время, будут привлечены к ответственности".

Как сообщалось, ранее в мае сайт "Миротворец" опубликовал файлы со списками более 4 тыс. журналистов, которые получили аккредитацию в самопровозглашенных республиках Донбасса. В списке значатся имена и фамилии украинских и иностранных журналистов, их мобильные контакты и период пребывания на территории ДНР и ЛНР.

Прокуратура Киева по данному факту 11 мая внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

13 мая коллектив центра "Миротворец" заявил о решении закрыть одноименный сайт и подготовке к предоставлению в свободный доступ в интернете всей собранной коллективом информации.

19 мая народный депутат Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") сообщил, что коллектив центра "Миротворец" принял решение возобновить свою работу ввиду значительного резонанса в социальных сетях и озвученной поддержке их деятельности со стороны украинских общественных деятелей, политиков и волонтеров.

20 мая сайт центра "Миротворец" опубликовал обновленный список аккредитованных в ДНР журналистов, содержащий 5412 записей.

Теги: ДНР, ЛНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи