ДНР и ЛНР усомнились в способности Киева убедить ОБСЕ ввести вооруженную миссию в регион

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенных республик Донбасса высказали сомнения, что Украина сможет убедить ОБСЕ ввести в регион вооруженную миссию.

"Даже если Порошенко (президент Украины Петр Порошенко - ИФ) сможет убедить Германию, что вряд ли, этого будет недостаточно. Для принятия такого решения необходим консенсус всех стран - членов ОБСЕ, что, в свою очередь, не представляется возможным", - заявил "Интерфаксу" заместитель командующего оперативным командованием "Донецк" самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Он напомнил, что в ДНР по-прежнему не видят необходимости во вводе такой миссии в регион.

В свою очередь полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего сообщил "Интерфаксу", что присутствие международной полицейской миссии минские соглашения не предусматривают.

"Это противоречит комплексу мер, если Украина не готова его соблюдать, так пусть и сделает уже такое заявление, - сказал он. - В рамках комплекса мер нет смысла обсуждать никакую международную полицейскую миссию. Мы придерживаемся достигнутых в Минске договоренностей и их соблюдаем".

Ранее, Порошенко просил председательствующую в ОБСЕ Германию ускорить предложение по разворачиванию вооруженной миссии в Донбассе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи