В Таджикистане конституционный референдум признан состоявшимся

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - К полудню на конституционном референдуме в Таджикистане проголосовали 66,6% избирателей.

К 12 часам, то есть спустя шесть часов после начала Всенародного референдума по внесению поправок в Конституцию страны в Таджикистане проголосовали 66,6% от общего числа включенных в список избирателей. Об этом объявил председатель Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам Бахтиёр Худоёррзода.

"Согласно сведениям, поступившим в Центральную комиссию по выборам и референдумам из 68 окружных комиссий по проведению референдума, за шесть часов голосования по республике проголосовало всего 2 млн 933 тыс. 812 человек, что составляет 66,6% от общего числа граждан, включенных в список голосующих. Такое число принявших участие в референдуме граждан позволяет нам объявить референдум состоявшимся", - заявил он.

Решение по вынесенным на референдум вопросам считаются принятыми, в том числе и по вопросам внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан, если за них проголосовало более половины граждан республики, принявших участие в референдуме.

Итоги референдума доводятся до сведения населения Республики Таджикистан через средства массовой информации ЦИК не позднее десяти дней со дня окончания голосования.

Принятое на референдуме решение публикуются не позднее семи дней с даты последнего голосования по вопросу, вынесенному на референдум, и вступает в силу в день опубликования, если в самом решении референдума не предусмотрен иной срок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции