В Кишиневе не удалось провести гей-парад

Полиция эвакуировала его участников в целях безопасности

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Православные активисты не позволили сексуальным меньшинствам пройти в воскресенье парадом в центре Кишинева, сообщил "Интерфаксу" представитель ЛГБТ-организации Ganderdoc-M.

По словам собеседника агентства, полицейские эвакуировали ЛГБТ-активистов, чтобы не допустить столкновения с православными, которые колонной шли навстречу.

Он также сообщил, что в воскресенье представители Ganderdoc-M проведут пресс-конференции, на которой выскажут свое мнение на произошедшее.

Ранее в комиссариате полиции Кишинева "Интерфаксу" сообщили, что исполняющий обязанности генерального инспектората полиции Георге Кавкалюк убедил ЛГБТ-активистов изменить первоначальный маршрут, чтобы избежать столкновений с парламентской Партией социалистов (ПСРМ), которая проводит фестиваль семьи на площади Великого национального собрания.

Несостоявшийся парад являлся частью кампании "Без страха", которая направлена на повышение осведомленности людей о правах лиц ЛГБТ в Молдавии.

Накануне свое участие в параде "Без страха!" подтвердили представители делегации Евросоюза в Молдавии, политический советник посольства США в Молдавии Пол Горддон, посол Италии в Молдавии Энрико Нунциато, ряд общественных деятелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи