Россия ответит на размещение новых элементов ЕвроПРО

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Россия примет ответные меры в связи с созданием в Европе элементов противоракетной обороны (ПРО) США, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.

"На любую угрозу всегда будет ответ", - сказал Лукьянов журналистам в понедельник в Грозном, отвечая на вопрос "Интерфакса" об объектах ПРО США в Румынии и Польше.

В мае был введен в эксплуатацию комплекс ПРО "Иджис-Эшор" наземного базирования на базе Девеселу в Румынии. Кроме того, в Редзиково в Польше состоялась церемония закладки камня под строительство базы для аналогичных комплексов ПРО "Иджис".

В июне прошлого года Лукьянов сказал, что Польша и Румыния, размещая у себя элементы ПРО, автоматически становятся потенциальными целями.

"Им бы лучше думать о другом, той же Польше, Румынии. Размещение элементов ПРО, пусковых установок, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы, - это для них проблема. Они автоматически становятся нашими целями. Если им нравится быть целями из-за американских систем вооружений, это их выбор", - сказал Лукьянов.

Что касается новых элементов ЕвроПРО, то глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов ранее заявил, что они направлены против России.

"Для нас это прямая угроза. Они уже выходят на огневой рубеж. Помимо системы обнаружения они уже выставляют противоракеты. Даже не на сто, а на двести, триста, тысячу процентов всё это направлено против нас. Это не Иран, а Россия с её ядерным потенциалом сдерживания", - сказал Комоедов.

"Я считаю, что мы способны преодолеть эту систему ПРО. И в плановом порядке мы будем укреплять обороноспособность. В частности, мы закрываем арктическое направление, располагая там наши системы, связанные с обнаружением и перехватом", - заявил адмирал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
В Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛВ Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛ
Финансирование "Аль-Каиды" превышает финансирование ИГ, считают в МИД РоссииПодробнее
В МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в ДонбассеВ МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в Донбассе
Последние события в регионе обсудят 31 мая в ОБСЕПодробнее
Недвижимость
Последние новости