Путин пообещал принять ответные меры на размещение ПРО в Румынии

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Москва примет ответные действия на размещение ПРО США в Румынии, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы вынуждены будем сейчас соответствующим образом отреагировать. И если вчера еще те части территории Румынии, которые не знали, что такое быть под прицелом, сегодня придется нам произвести определенные действия, которые будут обеспечивать нашу безопасность", - сказал он по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

"Повторяю, это ответные действия, мы не предпринимаем никаких первых шагов", - подчеркнул Путин.

По его словам, "то же самое" будет и в Польше. "Будем ждать, пока в Польше будут проведены определенные действия, ничего делать не будем до тех пор, пока не увидим ракет на сопредельной территории", - сказал Путин.

Президент России считает, что размещение в Европе американских пусковых установок, на которые можно погрузить ракеты средней дальности, размывает Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). "Что это такое? Это пусковые установки и радиолокационные станции. Сегодня там размещаются ракеты дальностью 500 километров, через несколько лет это будут ракеты дальности 1000 километров", - сказал президент РФ.

Он заявил, что в Москве даже знают примерные сроки, когда эти ракеты будут поставлены на вооружение, подчеркнув, что такая ситуация угрожает российским ядерным силам.

"Но хуже другое: хуже то, что в эти компактные установки могут быть погружены ударные комплексы, ударные ракеты прямо сейчас, а это - дальность 2400 километров, и заменить одну ракету на другую не представляет никакого труда. Достаточно только поменять программное обеспечение, и никто этого не заметит, даже румыны", - сказал глава российского государства.

Он также напомнил, что в свое время США мотивировали размещение элементов ПРО в Европе ядерной угрозой со стороны Ирана.

Ранее о желании России принять ответные меры говорил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости