Петр Порошенко призвал РФ освободить Савченко

Стороны "нормандского формата" подтвердили необходимость деэскалации и полное прекращения огня в Донбассе

Петр Порошенко призвал РФ освободить Савченко
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: ТАСС, Николай Лазаренко

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - В ходе телефонных переговоров в ночь с понедельника на вторник в "нормандском формате" с участием президента РФ Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель президент Украины Петр Порошенко призвал Россию к освобождению Надежды Савченко, Геннадия Афанасьевого и Юрия Солошенко, сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко отметил ухудшение ситуации с безопасностью в Донбассе.

"Собеседники согласились, что для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня. Президент Украины подчеркнул, что для этого Россия должна вывести войска и прекратить поставлять туда оружие", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

В ходе телефонных переговоров в ночь на вторник в "нормандском формате" стороны поддержали необходимость развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

"Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи