В КНДР назвали вздором слова Трампа о желании вести переговоры

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - В руководстве КНДР назвали вздорным заявление претендента на пост президента США Дональда Трампа о планах в случае избрания начать переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает во вторник французская газета Le Figaro.

"Встречаться или нет, это решение принимает мой высший руководитель, но я думаю, что идея Трампа - это вздор. Своего рода пропаганда или самореклама. Это бесполезно, в этом (заявлении - ИФ) нет ни смысла, ни искренности", - заявили в постпредстве КНДР при женевском отделении ООН в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление Трампа.

Миллиардер-республиканец на прошлой неделе сообщил о своих планах в случае избрания на пост президента начать переговоры с лидером КНДР. "У меня бы не было проблем с тем, чтобы говорить с ним", - сказал Трамп.

При этом он отметил, что для нормализации ситуации вокруг КНДР необходимо воздействовать на Китай, который поддерживает Северную Корею. "Я бы оказывал большое давление на Китай, потому что с точки зрения экономики у нас огромная власть над Китаем", - сказал Трамп.

CNN напоминает, что у Вашингтона нет официальных дипломатических отношений с КНДР, и контакты при необходимости поддерживаются через посольство Швеции в Северной Корее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи