Керри приветствовал возвращение Савченко на Украину

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри в среду приветствовал возвращение украинской летчицы Надежды Савченко на Украину, отметив, что Киев принял гуманное решение освободить двух граждан России.

"Я одобряю сегодняшнюю новость о том, что Савченко вернулась на Украину, и гуманное решение правительства Украины об освобождении двоих российских военнослужащих, захваченных на территории Украины и приговоренных по обвинениям в терроризме", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой госдепартамента США.

"Ее (Савченко - ИФ) освобождение является важной частью выполнения Минских соглашений, теперь оно должно послужить импульсом для их полного исполнения", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в нем содержится "призыв к России придерживаться обязательств в рамках минских соглашений и освободить всех пленных и незаконно удерживаемых лиц".

В среду президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной на 22 года Савченко, и самолет доставил ее в Киев. В свою очередь Порошенко помиловал осужденных на 14 лет россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые также уже вернулись на родину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи