Порошенко помиловал россиян Ерофеева и Александрова

Они полностью освобождены от уголовной ответственности

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Помилованным президентом Украины и выданным России гражданам РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову не грозит отбывание наказания на родине, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Помилование президентом страны осужденного означает полное освобождение его от уголовной ответственности с момента подписания документа", - сказал собеседник агентства.

Адвокат осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко сказал также, что она не будет отбывать наказание на родине. Президент Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной военнослужащей.

Ранее в среду стало известно, что передача Надежды Савченко Украине и Евгения Ерофеева и Александра Александрова Российской Федерации состоялась.

Как сообщалось, самолет авиакомпании "Россия" с Ерофеевым и Александровым, осужденными на Украине, в среду днем приземлился в московском аэропорту "Внуково". Здесь их встретили супруги Екатерина и Юлия.

Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в районе города Счастье Луганской области. В Киеве их посчитали российскими военнослужащими. Однако 18 мая Минобороны РФ сообщило, что "захваченные СБУ граждане России Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ".

18 апреля 2016 года они были признаны Голосеевским районным судом Киева виновными в "ведении агрессивной войны по предварительному сговору с группой лиц", "террористической деятельности" и по ряду других статей. Суд приговорил их к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Приговор вступил в силу 23 мая этого года.

Ранее в среду адвокат Александрова Валентин Рыбин сообщил, что прошение о помиловании граждан было подано президенту Украины Петру Порошенко.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');