В Бельгии задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Бельгийская полиция в среду в ходе обысков во Фландрии в Антверпене, Тернате и Боргерхауте задержала четырех человек, подозреваемых в вербовке боевиков для войны в Сирии и Ливии и, предположительно, в замыслах терактов в Бельгии, сообщила федеральная прокуратура страны.

Полицейская операция проводилась в рамках антитеррористического расследования, однако правоохранители не обнаружили ни оружия, ни взрывчатки. Задержанные были допрошены, им предъявлены обвинения в участии в деятельности террористической группы.

По данным прокуратуры, некоторые из них сами намеревались примкнуть к рядам террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). Одного из задержанных поместили под арест, еще один был отпущен с электронным браслетом. Двух подозреваемых освободили, предписав соблюдение строгих условий.

Прокуратура отметила, что в интересах следствия другие подробности сообщаться не будут.

На основании предварительных результатов расследования предполагается, что задержанные планировали теракты в Бельгии. Однако, как комментируют сообщение прокуратуры бельгийские СМИ, в настоящий момент в этом деле не просматривается связь с расследованием терактов 22 марта в аэропорту Завентем и на станции метро "Мальбек" в Брюсселе.

Теги: Бельгия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи