СМИ сообщили о подготовке задержанными во Фландрии теракта в Антверпене

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Задержанные накануне во Фландрии четверо подозреваемых в причастности к терроризму, вероятно, готовили теракт в Антверпене, сообщила в четверг бельгийская газета De Standaard.

Некоторые из задержанных еще несовершеннолетние, отмечает издание. Все были замечены в контактах с боевиком "Исламского государства" из Антверпена Хишамом Шаибом, считающимся влиятельной фигурой в этой террористической группировке. По данным газеты, в настоящий момент он находится в Ракке.

В среду федеральная прокуратура объявила о проведении серии обысков во Фландрии и задержании четырех подозреваемых в участии в террористической группе. В интересах следствия прокуратура воздержалась от подробностей, но СМИ стало известно, что в своей переписке в интернете, за которой в последние месяцы следили правоохранители, задержанные упоминали возможность теракта в Антверпене "в месте, где много людей". Назывался, в частности, антверпенский вокзал.

Прокуратура также отмечала, что некоторые из задержанных планировали отправиться в зону боев "Исламского государства". Одного из них поместили под арест, еще один был отпущен с электронным браслетом. Двух подозреваемых освободили, предписав соблюдение строгих условий.

Уточнялось, что при обыске не было обнаружено ни оружия, ни взрывчатки. Задержанные были допрошены. Всем предъявлены обвинения в участии в деятельности террористической группы.

СМИ также отметили, что на данном этапе расследования ничто не указывает на связь этих людей с терактами 22 марта в Брюсселе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи