Российские ВКС и ВВС Сирии за прошедшие сутки не бомбили присоединившиеся к перемирию группировки

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - ВКС России и ВВС Сирии в среду не работали по оппозиционным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий, сообщается в среду в Информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР.

"Российские ВКС и ВВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, ударов не наносили", - говорится в сообщении.

"В осажденный боевиками "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация) город Дейр эз-Зор российским транспортным самолетом с использованием парашютных платформ доставлена 21 тона продовольствия, полученного по линии ООН", - говорится в сообщении.

"В населенный пункт Джеруд (провинция Дамаск) доставлено 4 тонны гуманитарной помощи. Врачебная помощь оказана 47 гражданам, в том числе 12 детям", - отмечает российский Центр.

По его данным, продолжается действие введенного с полуночи 24 мая "режима тишины" в районе Восточная Гута и населенном пункте Дарайя (провинция Дамаск).

Группировки международной террористической организации "Джабхат ан-Нусра" (запрещенная в РФ террористическая организация) не прекращают провокационную деятельность, направленную на срыв режима прекращения боевых действий.

За сутки велся огонь из реактивных систем залпового огня и минометов по населенному пункту Хандрат, аэропорту "Эн-Найраб", кварталам Салах эд-Дин и Шейх Максуд города Алеппо.

В провинции Идлиб боевики "Джабхат ан-Нусра" обстреляли населенный пункт Фуаа, а в провинции Латакия - населенные пункты Хакур-Тахтани, Раша и Хаддада.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи