Возбуждено уголовное дело по факту убийства в Сирии летчика Су-24

В конце марта в Турции был задержан Аль Параслан Челик, признавшийся в этом преступлении

Возбуждено уголовное дело по факту убийства в Сирии летчика Су-24
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - По факту убийства в Сирии российского летчика Су-24 Олега Пешкова возбуждено уголовное дело, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"По результатам доследственной проверки вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье "убийство" в связи с расстрелом российского военного пилота Олега Пешкова", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках дела уже начаты следственно-оперативные действия.

Сбитый Су-24

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии и возвращался на авиабазу "Хмеймим", был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16, и упал на сирийскую территорию.

По данным Минобороны РФ, российский самолет не нарушал воздушное пространство Турции и упал в 4 км от границы с этой страной. В Анкаре утверждали, что Су-24 вторгся на 17 секунд в воздушное пространство Турции, несмотря на предупреждения.

Оба российских летчика катапультировались. В результате обстрела боевиками с земли погиб командир экипажа подполковник Пешков, ему посмертно присвоено звание Героя России. Штурмана капитана Константина Мурахтина удалось спасти.

В конце марта стало известно о задержании в Турции гражданина этой страны Аль Параслан Челик, воевавшего в составе вооруженных формирований на территории Сирии и признавшегося в убийстве пилота сбитого Су-24.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи