В США обнаружили устойчивую к действию всех антибиотиков бактерию

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Первый случай заражения бактерией, устойчивой ко всем существующим антибактериальным препаратам, зафиксирован в США, сообщает в пятницу газета The Guardian.

Пациентка в апреле попала на лечение в клинику в Пенсильвании с инфекцией мочевыводящих путей, вызванных бактерией e.coli или кишечной палочкой.

Женщину пытались лечить при помощи антибиотика, который, как правило, назначается при таком диагнозе, однако данный штамм кишечной палочки проявил устойчивость к нему.

Врачи приняли решение выписать пациентке один из самых сильнодействующих антибиотиков - колистин, - который применятся только в случае неэффективности всех других. Начался процесс выздоровления, однако впоследствии медики обнаружили, что бактерия демонстрирует резистентность к этому антибиотику также.

Исследованием данного случая занялись специалисты из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний. Они беседуют с пациенткой и ее семьей, чтобы выяснить, где она могла заразиться этой инфекцией. По их словам, в последнее время за границу она не выезжала.

Специалисты говорят, что, если бактерии, которые лечат колистином, приобретут устойчивость к нему, у врачей может не остаться способов лечения сложных инфекций.

"Если мы не примем срочные меры, это может стать концом антибактериальной терапии", - сказал директор Центра Том Фрайден.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи