В Минобороны РФ отчитались о работе российских саперов в Сирии

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Подразделение Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ, а также роботизированные комплексы "Уран-6" и специальная инженерная техника прибыли из сирийской Пальмиры в Муром (Владимирская область), информирует Минобороны РФ.

"Российские специалисты Международного противоминного центра в течение более полутора месяца выполняли задачи по гуманитарному разминированию Пальмиры. После очистки от взрывоопасных предметов исторической части Пальмиры российские саперы разминировали жилые кварталы города", - сказано в сообщении пресс-службы Минобороны РФ, которое поступило в "Интерфакс" в пятницу.

Всего за этот период военные саперы очистили в городе 825 га территории, 8,5 тыс. зданий и сооружений, обнаружили и обезвредили около 18 тыс. взрывоопасных предметов, говорится в пресс-релизе.

"Российским саперам пришлось иметь дело со сложными и новыми способами установки террористами взрывных устройств - радиоуправляемые фугасы, фугасы, управляемые по проводам, установленные на неизвлекаемость, а также много различных минных ловушек", - отмечается в сообщении.

В состав отряда, помимо саперных подразделений, были включены кинологическое подразделение с минно-розыскными собаками. При разминировании применялись современные роботизированные комплексы "Уран-6".

Личный состав противоминного центра, инженерная и специальная техника на большом десантном корабле из порта сирийского Тартус совершили переход в Новороссийск через Средиземное и Черное моря и затем 27 мая железнодорожным транспортом прибыли на станцию разгрузки во Владимирской области.

Военнослужащих в торжественной обстановке встретили командование инженерных войск, руководство области, родные и близкие.

Отряд разминирования Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ полностью автономен. Он оснащен комплектами разминирования и защиты (селективный переносными индукционными миноискателями ИМП-2С, переносными искателями проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, переносными искателями неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, общевойсковыми комплектами разминирования ОВР-2) и жизнеобеспечения (автономные установки энергоснабжения, водоснабжения, полевые кухни, палатки и контейнеры для размещения военнослужащих).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции