В Минобороны РФ отчитались о работе российских саперов в Сирии

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Подразделение Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ, а также роботизированные комплексы "Уран-6" и специальная инженерная техника прибыли из сирийской Пальмиры в Муром (Владимирская область), информирует Минобороны РФ.

"Российские специалисты Международного противоминного центра в течение более полутора месяца выполняли задачи по гуманитарному разминированию Пальмиры. После очистки от взрывоопасных предметов исторической части Пальмиры российские саперы разминировали жилые кварталы города", - сказано в сообщении пресс-службы Минобороны РФ, которое поступило в "Интерфакс" в пятницу.

Всего за этот период военные саперы очистили в городе 825 га территории, 8,5 тыс. зданий и сооружений, обнаружили и обезвредили около 18 тыс. взрывоопасных предметов, говорится в пресс-релизе.

"Российским саперам пришлось иметь дело со сложными и новыми способами установки террористами взрывных устройств - радиоуправляемые фугасы, фугасы, управляемые по проводам, установленные на неизвлекаемость, а также много различных минных ловушек", - отмечается в сообщении.

В состав отряда, помимо саперных подразделений, были включены кинологическое подразделение с минно-розыскными собаками. При разминировании применялись современные роботизированные комплексы "Уран-6".

Личный состав противоминного центра, инженерная и специальная техника на большом десантном корабле из порта сирийского Тартус совершили переход в Новороссийск через Средиземное и Черное моря и затем 27 мая железнодорожным транспортом прибыли на станцию разгрузки во Владимирской области.

Военнослужащих в торжественной обстановке встретили командование инженерных войск, руководство области, родные и близкие.

Отряд разминирования Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ полностью автономен. Он оснащен комплектами разминирования и защиты (селективный переносными индукционными миноискателями ИМП-2С, переносными искателями проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, переносными искателями неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, общевойсковыми комплектами разминирования ОВР-2) и жизнеобеспечения (автономные установки энергоснабжения, водоснабжения, полевые кухни, палатки и контейнеры для размещения военнослужащих).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи