Россия предотвратила нанесение ракетных ударов по Сирии

По словам Сергея Шойгу, вмешательство РФ спасло Сирию от 624 крылатых ракет

Россия предотвратила нанесение ракетных ударов по Сирии
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Министр обороны РФ Сергей Шойгу утверждает, что вмешательство России в ситуацию в Сирии позволило спасти эту страну от массированного ракетного удара.

"Наше присутствие там, если вы вспомните год назад, а еще лучше полтора года назад как постепенно шаг за шагом менялась ситуация в целом. Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия. Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам 624, на память говорю, крылатых ракет и были готовы к нанесению массированного удара по Сирии. Ну нанесли, дальше что?",- сказал Шойгу в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос о ситуации в Сирии.

Он отметил, что продолжается процесс по примирению враждующих сторон в стране.

"У нас каждые сутки идут отчеты и доклады, сколько населенных пунктов, вот 600 населенных пунктов вы сказали освобождено, а плюс к этому, плюс к этому те, кого не пришлось освобождать, те, кто сами сказали все, хватит воевать, мы подписываемся под тем, что мы прекращаем огонь. Люди вернулись в свои дома, начали трудиться, начали работать, но и остались те районы, в которых это все вперемешку", - сказал Шойгу.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии. Российские самолеты и вертолеты базируются на аэродроме "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия. По данным СМИ, российские вертолеты также размещены на авиабазах "Аль-Шайрат" (близ города Хомс) и "Аль-Тайас" (близ Пальмиры).

По некоторым данным, в Сирии после сокращения осталось 24 российских ударных самолета и не менее десятка ударных вертолетов.

В марте командование группировки РФ в Сирии заявило, что на территории Сирии действуют российские силы специальных операций. В июле стало известно, что сирийские войска при поддержке авиации и артиллерии российской группировки освободили от боевиков почти 600 населенных пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи