Сирийские войска в Алеппо отбили попытку прорыва "Джабхат ан-Нусры"

За сутки зафиксированы два нарушения в провинции Дамаск

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Подразделения сирийских вооруженных сил, занимающие позиции в районе населенного пункта Мухейм-Хандрат провинции Алеппо, в течение двух часов отражали атаки террористических формирований "Джабхат ан-Нусры", информирует российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

"Попытка боевиков осуществить прорыв линии обороны правительственных войск пресечена. Террористы понесли большие потери", - сказано в сообщении Центра, размещённом в понедельник на сайте министерства обороны России.

"В провинции Алеппо из самодельной артиллерии и минометов обстреляны столичные кварталы Шейх-Максуд, Мейдан, Эль-Халидия, аэропорт Эн-Найраб и поселок Хандрат. Обстрелам террористов также подверглись населенные пункты Раша в провинции Латакия, Хауш-Харабу в провинции Дамаск и аэропорт в провинции Хама", - говорится также в сообщении.

За сутки также зафиксировано два нарушения в провинции Дамаск. Формирования причисляющей себя к оппозиционной группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из самодельной артиллерии и минометов населенный пункт Хараста и расположенный в столичном квартале Дахият аль-Асад санаторий Ибн Аль-Валид, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской республики.

"Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций САР. За сутки зафиксировано два нарушения в провинции Дамаск", говорится в сообщении Центра, размещённом в понедельник на сайте Минобороны России.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи