СМИ сообщили о визите партийного функционера КНДР в Китай

Пекин отрицает факт первого визита после охлаждения отношений между странами на фоне ядерного испытания КНДР

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Член политбюро ЦК правящей в КНДР Трудовой партии Кореи (ТПК), начальник политуправления партии Ли Су Ён во вторник прибыл в Пекин с визитом, сообщили японские СМИ.

Наблюдатели отмечают, что визит северокорейского чиновника такого уровня в Китай стал первым после проведенного КНДР последнего ядерного испытания и пуска баллистической ракеты со спутником, что было осуждено в Китае, который присоединился к соответствующей резолюции СБ ООН. Это, как считают эксперты, привело к похолоданию отношений между двумя странами.

После прошедшего в Пхеньяне недавно VII съезда ТПК в иностранных СМИ появились сообщения, что на форуме в качестве гостя присутствовал китайский представитель. В результате его переговоров с северокорейскими руководителями была достигнута договоренность об отказе Пхеньяна от проведения очередного ядерного испытания в обмен на продовольственную помощь из КНР.

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин опровергла эти сообщения.

"Не знаю, откуда у Вас эта информация. Я об этом ничего не слышала. Китай и Северная Корея - важные соседи, обе стороны по различным каналам поддерживают тесные связи", - сказала он на брифинге в понедельник в ответ на соответствующий вопрос журналиста.

Теги: КНДР, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи