В ДНР насчитали более 100 обстрелов за сутки со стороны Киева

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - За сутки военные самопровозглашенной Донецкой народной республики зафиксировали более сотни обстрелов со стороны украинских военных.

"Обстановка в Донецкой народной республике относительно стабилизировалась. За прошедшие сутки украинские силовики 114 раз обстреляли территорию республики. Противник выпустил 71 мину калибром 120 мм и 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, БТР, различных типов гранатометов и стрелкового оружия", - сказал на брифинге во вторник замкомандующего оперативным командованием "Донецк" Эдуард Басурин.

По его словам, украинские военные открывали огонь по населенным пунктам Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Весёлое, Докучаевск, Старомихайловка, Жабичево, району аэропорта и Петровскому району Донецка. Он добавил, что все данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

Кроме того, разведка ДНР продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии соприкосновения в н.п. Верхнеторецкое, Степное, Селидово, Авдеевка, а также активность беспилотников украинских силовиков, сказал Басурин.

Ранее во вторник представитель администрации президента Украины Александр Мотузяник сообщил на брифинге о гибели в зоне проведения спецоперации одного украинского военнослужащего за минувшие сутки. Кроме того, в Киеве во вторник сообщили о более 20 обстрелах своих позиций в Донбассе в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи