Кубок конфедераций-2017

Опросы показали нежелание швейцарцев голосовать за гарантированные выплаты

Власти страны предлагают платить всем гражданам по 2250 евро в месяц, критики инициативы опасаются, что люди не захотят больше работать

Опросы показали нежелание швейцарцев голосовать за гарантированные выплаты
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Жители Швейцарии скорее всего не поддержат инициативу властей о всеобщих выплатах населению, сообщает The Independent со ссылкой на данные опросов.

В воскресенье швейцарцам предстоит проголосовать на референдуме, согласны ли они на введение всеобщего гарантированного дохода, который предполагает выплаты всем гражданам, независимо от того, работает человек или нет.

Взрослым предлагается выплачивать в месяц по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро), детям и подросткам младше 18 лет - 625 франков (около 565 евро).

Последние опросы однако показывают, что 72% жителей скорее проголосуют против этой инициативы.

По подсчетам властей, для реализации подобного плана понадобится около 25 млн швейцарских франков, что неизбежно приведет к сокращению других расходных статей бюджета.

В свою очередь представитель организации "Всемирная сеть базового дохода" (Basic Income Earth Network - BIEN) Габриэл Барта сообщил, что непосредственное внедрение этой инициативы займет не менее 10 лет, если швейцарцы вообще проголосуют в ее поддержку.

В интервью швейцарской Local он заявил, что всеобщие выплаты помогут прекратить бесконечную борьбу за соцпособия, когда люди должны доказывать, что у них нет денег.

Критики же называют эту идею "мечтой марксистов" и отмечают, что люди будут бездельничать, если у них появится такая возможность.

The Independent отмечает, что Швейцария не единственная страна, которая задумалась о всеобщих выплатах. Так подобные схемы рассматриваются в правительствах Финляндии и Канады. Недавний опрос показал, что 2/3 жителей Великобритании поддерживают идею гарантированных выплат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи