Жители Швейцарии не поддержали идею безусловного дохода

По предварительным подсчетам итогов референдума, большинство швейцарцев проголосовали против введения гарантированной ежемесячной выплаты

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Идея введения гарантированного дохода в Швейцарии, судя по всему, не нашла поддержки у большинства граждан альпийской республики.

Согласно первым предварительным подсчетам итогов воскресного референдума, обнародованным институтом изучения общественного мнения по заказу швейцарской национальной общественной телерадиокомпании, за безусловный доход проголосовали только 18,2% граждан, против - 81,8% избирателей, сообщили швейцарские СМИ.

Швейцария стала первой страной в мире, которая проводит референдум по вопросу о введении гарантированного дохода. В случае положительного ответа на вопрос, который был задан избирателям, каждому взрослому гражданину Швейцарии, проживающему в стране, будет положена гарантированная выплата в размере 2,5 тыс. швейцарских франков в месяц, независимо от того, есть ли у него работа.

Однако, как подчеркивают швейцарские СМИ, участники плебисцита решили, что, как и прежде, каждый в Швейцарии должен зарабатывать хлеб в поте лица своего, а общество и дальше будет функционировать на основе известного принципа "от каждого по способностям, каждому по труду".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи