Боевики нанесли массированный артиллерийский удар по Алеппо

Как отметили в Российском центре по примирению, погибли более 40 мирных граждан и силовиков, около 100 человек ранены

Боевики нанесли массированный артиллерийский удар по Алеппо
Алеппо
Фото: Reuters

Хмеймим (Сирия). 4 июня. INTERFAX.RU - Вооруженные формирования запрещенной в России террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" нанесли массированный артиллерийский удар по кварталам Шейх Максуд, Эль-Мухафаза, Аз-Захра и аэропорту Эн-Найраб города Алеппо и позициям вооруженных сил Сирии в районе населенного пункта Хандрат, сообщил журналистам представитель Российского центра по примирению.

"Продолжительный обстрел велся из РСЗО, ствольной артиллерии, минометов и зенитных установок. Террористами были обстреляны сразу несколько районов города, где располагались не только позиции правительственных войск и курдского ополчения, но и дома мирных жителей", - сказал он.

По его данным, в результате обстрела боевиками террористических группировок квартала Шейх Максуд разрушен полицейский участок и ряд жилых зданий рядом с ним. "Погибли более 40 мирных граждан, полицейских и военнослужащих, еще около 100 получили ранения", - сказал представитель российского центра, осуществляющий мониторинг обстановки в Алеппо.

Ранее в субботу представитель Российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщил журналистам, что боевики запрещенных в РФ террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ в провинции Алеппо, воспользовавшись объявленным в мае режимом тишины, провели перегруппировку своих сил, восполнили запасы оружия и боеприпасов.

Сообщалось, что боевики в районе города Алеппо на протяжении нескольких суток проводят артиллерийскую разведку целей и пристрелку ориентиров на местности.

Координационный центр по примирению конфликтующих сторон в Сирии заработал на авиабазе Хмеймим в феврале этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи