Центр по примирению сообщил об атаке боевиков юго-западнее Алеппо

Хмеймим (Сирия). 4 июня. INTERFAX.RU - Вооруженные формирования общей численностью более тысячи человек перешли к наступлению на позиции подразделений вооруженных сил Сирии юго-западнее города Алеппо в районе Бурайдж и учебного военного городка в квартале ан-Наср, сообщил журналистам представитель Российского центра по примирению враждующих сторон.

"Атака произведена со стороны района Ансари, занимаемого силами, так называемой, "умеренной" оппозиции. Ожесточенный бой между вооруженными формированиями террористов и подразделениями вооруженных сил Сирийской Арабской Армии идет в 800 метрах от военного городка. Террористы стремятся прорваться к проходящему севернее участку международного шоссе М5", - сказал он.

Представитель центра отметил, что, "по поступающей информации от жителей пригородов на севере Алеппо, в районах, прилегающих к кварталам, где активизировались боевые действия, появились группы, частично состоящие из турецких военнослужащих".

Ранее в субботу в центре рассказали журналистам, что боевики запрещенных в России террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ в провинции Алеппо, воспользовавшись объявленным в мае режимом тишины, провели перегруппировку своих сил, восполнили запасы оружия и боеприпасов. Сообщалось, что боевики в районе города Алеппо на протяжении нескольких суток проводят артиллерийскую разведку целей и пристрелку ориентиров на местности.

Координационный центр по примирению конфликтующих сторон в Сирии заработал на авиабазе Хмеймим в феврале этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи