Эрдоган счел "армянский вопрос" средством шантажа против Турции

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу вновь подверг критике решение бундестага Германии о признании факта геноцида армян.

"Вопрос здесь вовсе не в армянах. Армянский вопрос используется во всем мире как средство шантажа против Турции", - заявил он в эфире национального телевидения.

"Наша позиция по армянскому вопросу ясна с самого начала. Мы никогда не примем обвинений в геноциде", - добавил Эрдоган.

В минувший четверг депутаты бундестага одобрили резолюцию, признающую геноцидом массовые убийства армян в Османской империи.

Против резолюции высказался лишь один депутат, еще один воздержался.

Власти Турции резко осудили это решение, намекнув, что оно может вызвать негативную реакцию 3 млн этнических турок, которые живут в Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"
На прошлой неделе Рада должна была рассмотреть законопроекты, которые предполагают согласование с Киевом назначений митрополитов и епископов Украинской православной церкви Московского патриархатаПодробнее
Лидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашенийЛидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашений
"Группа семи" не исключила и возможности их усиленияПодробнее
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи