Россия призвала не реагировать на ядерную программу КНДР "избыточно"

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Ситуация на Корейском полуострове вызывает серьезную озабоченность, однако не должно быть "избыточной военной реакции на действия Пхеньяна", заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, выступая на Международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) "Шангри- ла диалог" в воскресенье.

Россия, по словам Антонова, "проводит последовательную линию на отстаивание режима нераспространения и непризнания ядерных амбиций КНДР". Вместе с тем, мы "выступаем против избыточной военной реакции на действия Пхеньяна, считаем категорически недопустимым попытки использовать северокорейские ракетно-ядерные программы в качестве предлога для изменения военно-политического баланса в регионе", подчеркнул замглавы ведомства.

В первую очередь, отметил Антонов, "имеются ввиду планы развертывания в АТР нового позиционного района глобальной ПРО США".

"Подобные недальновидные шаги способны обернуться разрушительными с точки зрения стабильности в регионе последствиями. Все предпринимаемые усилия должны быть строго пропорциональны реальному масштабу угрозы", - подчеркнул Антонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия5 : 2ЗавершенТунис ТунисЗавершенАзар (6, с пенальти, 50), Лукаку (16, 45+3), Батшуайи (89) - Бронн (18), Хазри (90+3)подробнееFРеспублика Корея Республика Корея0 : 2Идет второй таймМексика МексикаИдет второй таймВела (26, с пенальти), Эрнандес (65)FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00