Украинские военные рассказали о 35 обстрелах своих позиций в Донбассе

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Позиции украинских военных в Донбассе за прошедшие сутки обстреливались 35 раз, сообщает пресс-центр силовой операции в Facebook. Согласно сообщению, на Мариупольском направлении зафиксировано 19 обстрелов, на Донецком - 13, на Луганском - три.

На Луганском направлении украинские позиции у Станицы Луганской обстреливались из БМП, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а вблизи Новозвановки также была использована зенитную установку ЗУ-23-2. На Донецком направлении вблизи Авдеевки, Опытного, Песков, шахты Бутовка, Майорска, Мироновского и Луганского кроме стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов при обстрелах украинских укреплений использовались минометы различных систем. Вблизи Новобродовки было выпущено 40 снарядов из самоходной артиллерийской установки.

Кроме того, согласно сообщению, около 21:30 диверсионно-разведывательная группа в составе до 10 человек совершила попытку пройти вдоль железнодорожного пути вблизи станции Майорск, где наткнулась на украинский наблюдательный пост и после огня на поражение со стороны украинских военных отошла.

На Мариупольском направлении под минометным огнем оказались украинские подразделения неподалеку от Павлополя и трижды в течение суток - вблизи Красногоровки.

Украинские позиции в районе Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Широкино и Лебединского обстреливались из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи