Украинские военные рассказали о 35 обстрелах своих позиций в Донбассе

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Позиции украинских военных в Донбассе за прошедшие сутки обстреливались 35 раз, сообщает пресс-центр силовой операции в Facebook. Согласно сообщению, на Мариупольском направлении зафиксировано 19 обстрелов, на Донецком - 13, на Луганском - три.

На Луганском направлении украинские позиции у Станицы Луганской обстреливались из БМП, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а вблизи Новозвановки также была использована зенитную установку ЗУ-23-2. На Донецком направлении вблизи Авдеевки, Опытного, Песков, шахты Бутовка, Майорска, Мироновского и Луганского кроме стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов при обстрелах украинских укреплений использовались минометы различных систем. Вблизи Новобродовки было выпущено 40 снарядов из самоходной артиллерийской установки.

Кроме того, согласно сообщению, около 21:30 диверсионно-разведывательная группа в составе до 10 человек совершила попытку пройти вдоль железнодорожного пути вблизи станции Майорск, где наткнулась на украинский наблюдательный пост и после огня на поражение со стороны украинских военных отошла.

На Мариупольском направлении под минометным огнем оказались украинские подразделения неподалеку от Павлополя и трижды в течение суток - вблизи Красногоровки.

Украинские позиции в районе Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Широкино и Лебединского обстреливались из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции