Нидерланды заявили о находке фрагмента ракеты от "Бука" на месте крушения MH17

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Международная следственная группа, изучающая обстоятельства крушения самолета MH17 на востоке Украины, объявила в понедельник, что нашла крупный фрагмент ракеты от установки "Бук" на месте катастрофы.

В докладе, опубликованном на сайте прокуратуры Нидерландов вместе с фото, отмечается, что речь идет о сопле ракеты. Нидерландские СМИ отмечают, что это первый случай, когда следователи сообщают о находке столь крупного фрагмента ракеты в зоне падения MH17.

Независимый нидерландский эксперт, создавший посвященный трагедии MH17 сайт whathappenedtoflightmh17.com, отмечает, что к подобного рода новостям следует относиться осторожно. Он подчеркнул, что ряд СМИ, в том числе и голландская телекомпания NOS, ошибочно сообщили, что речь идет о первом случае обнаружения подобного фрагмента.

Так, по данным сайта, в октябре 2015 года Совет безопасности Нидерландов в своем финальном докладе по MH17 на 82-й странице англоязычной версии уже публиковал ту же фотографию сопла ракеты.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

13 октября 2015 года комиссия Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера, опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса "земля - воздух", выпущенной из установки "Бук".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи