Республиканцы и демократы проголосуют на финальном "супервторнике" в США

Для победы среди демократов Хиллари Клинтон для победы не хватает около 30 голосов, у республиканцев фактически победил Дональд Трамп

Республиканцы и демократы проголосуют на финальном "супервторнике" в США
Кандидат в президенты США Дональд Трамп
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - В пяти американских штатах в рамках последнего "супервторника" состоится голосование на праймериз Демократической и Республиканской партий. Наибольшее число делегатов в этот день "на кону" в штате Калифорния: там демократы разыграют голоса 546 делегатов, а республиканцы - 172.

Вторым крупнейшим штатом по числу голосов станет Нью-Джерси. В этом штате разыгрывается 142 делегата от демократов и 51 - от республиканцев.

Кроме того, в этот день на праймериз обеих партий проголосуют штаты Монтана, Нью-Мексико, Южная Дакота, и демократы проведут кокус в Северной Дакоте.

По итогам супервторника завершится процесс голосования на первичных выборах Республиканской партии. Демократам останется провести 14 июня праймериз в Округе Колумбия, после чего партия также будет подводить итоги выборов кандидата в президенты.

Миллиардер Дональд Трамп фактически гарантировал себе выдвижение на президентских выборах от Республиканской партии. По подсчетам газеты New York Times, он уже заручился поддержкой 1239 делегатов. Для выдвижения необходимо было набрать 1237 голосов. Все его соперники уже выбыли из гонки.

В стане демократов борьбу за выдвижение по-прежнему ведут экс-госсекретарь Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Как отмечает "Нью-Йорк таймс", сенатор все еще не теряет надежды лишить Клинтон большинства, необходимого для выдвижения в президенты, переманив на свою сторону так называемых "суперделегатов".

На сегодняшний день Хиллари Клинтон для победы не хватает около 30 голосов. В "копилке" Берни Сандерса голоса 1517 делегатов, а у Клинтон - 1807. При этом экс-госсекретарь заручилась также поддержкой 548 "суперделегатов" - представителей истеблишмента, которые голосуют за любого из кандидатов вне зависимости от итогов праймериз в их штатах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи